Under 21 a Cittadella l’Italia batte la Russia 2 a 0

Vittoria convincente dell’under 21 azzurra di mister Mangia che allo stadio Tombolato di Cittadella di fronte a 5000 spettatori doma con un goal per tempo i pari età della Russia.
Primo tempo di chiara marca azzurra. L’Italia passa in vantaggio alla prima occasione al nono minuto dopo uno scambio Marrone – Gabbiadini con palla servita al limite ad Immobile che fa partire un tiro potente imparabile per Zabolotnyi, apparso forse fuori posizione. Altre due nitide occasioni per l’Italia alla mezzora e al 43esimo con Gabbiadini che prima centra il palo, a portiere battuto e successivamente sbaglia di pochissimo la mira con la palla che esce d’un soffio. Unico vero pericolo per la porta difesa da Bardi allo scadere della prima frazione di gara con Yakovlev che di tacco prova un goal in acrobazia, ma la palla spizza sopra la traversa. Al sesto della ripresa ancora incontenibile, prova a segnare per la terza volta sl campo che lo ha visto maturare tra i professionisti dela serie B in maglia granata, ma Zabolotnyi si oppone di piede in uscita. Secondo tempo più compassato con il gioco che non supera la metà campo fino al 29esimo quando l’Italia raddoppia. L’azione nasce dai piedi di Gabbiadini, il migliore in campo senza dubbio, che imbecca con un lancio millimetrico Saponara che al volo crossa per Insigne che incorna da due passi.

Italia-Russia 2-0 (1-0) in una partita amichevole.
ITALIA (4-4-2): Bardi 6, Donati 6.5 (st 44′ Sala s.v.), Biraghi 6, Bianchetti 6 (st 34′ Regini s.v.), Marrone 6 (st 44′ Crimi s.v.), Caldirola 6, Florenzi 6 (1′ st Saponara 6.5), Rossi 7 (1′ st 17 Bertolacci 6), Immobile 7 (19′ st Paloschi 6), Insigne 7 (st 31′ Sansone 6), Gabbiadini 7 (st 40 Longo s.v.). (12 Colombi, 13 Romagnoli, 15 Frascatore, 22 Leali, 24 Viviani). All. Mangia 7.5.
RUSSIA (4-1-4-1): Zabolotnyi 6.5 (st 17′ Kritciuk 6), Tcallagov 5.5, Shchennikov 6, Chicherin 6, Burlak 5.5, Zotov 6, Petrov 6.5, Bibilov 6 (16′ Khubulov st 5.5), Yakovlev 6.5 (st. 27′ Bezlikhotnov 6), Smolov 6.5, Cheryshev 6 (1′ st Kanynnikov 6). (12 Filtsov, 14 Kniazev, 16 Kirillov, 18 Nikitin). All.: Pisarev 6. Arbitro: Turpin (Fra) 6. Reti: nel pt 9′ Immobile, ; nel st 29′ Insigne. Angoli: 4 a 4. Recupero: 0′ e 3′ Ammoniti: Bertolacci per gioco falloso. Spettatori: 5mila. Note – Prima della partita osservato 1′ silenzio per la morte di Pietro Mennea. L’Italia ha giocato con il lutto al braccio *** I GOL: 9′ pt: Alla prima verticalizzazione offensiva l’Italia passa in vantaggio: triangolazione perfetta tra Marrone e Gabbiadini con il pallone servito sullo stretto a Immobile che dallo spicchio sinistro della lunetta esterna dell’area trova il varco giusto per un tiro di potenza che non lascia scampo a Zabolotnyi. 29′ st: Gabbiadini ispira il secondo goal con un passaggio chirurgico a Saponara che crossa verso Insigne che appostato sul secondo palo insacca di testa a due metri dalla linea di porta.