Grandi premi per i cuochi giovani che vogliono mettersi alla prova al Montegrande

 

Il ristorante Montegrande presenta, con la collaborazione dell’Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (APPE), la sesta edizione del “Premio Montegrande”, importante “trampolino di lancio” per tutti i giovani cuochi del bacino regionale.
Il concorso si pone l’obiettivo di valorizzare le tipicità del settore agroalimentare dei territori del Veneto, riscoprendo delle ricette della tradizione culinaria delle nostre terre, promotrici della cultura di un popolo.
Ai giovani chef che vogliono partecipare al Premio Montegrande viene richiesto l’utilizzo del pesce azzurro accompagnato da ortaggi, cereali ed altri ingredienti tipici del paniere veneto. Le ricette devono essere inviate entro il 30 giugno 2009 al ristorante Montegrande di Rovolon.
Gli ideatori del concorso, Silvano ed Elena Cristofanon, sottolineano l’importanza dell’arricchimento personale del concorrente su più livelli, quello culturale, tecnico, tecnologico, professionale ed umano.
 
Concorrenti: giovani cuochi, chef  patron, chef professionisti, nativi od operanti nella regione Veneto di età inferiore ad anni 30 (compiuti nell’anno in corso 2009). I 20 (venti) selezionati si sfideranno ai fornelli.
Ingredienti obbligatori e consentiti: è obbligatorio il pesce azzurro, accompagnato da ortaggi, cereali ed altri ingredienti del paniere veneto a scelta. È consentito ai concorrenti di portare alcuni ingredienti della ricetta semipreparati o già pronti: vegetali già lavati e sbucciati, non in porzioni, non cotti; cereali e legumi già ammollati; pasta base (frolla, sfoglia, brisée, phillo, ecc.); fondi di cottura; eventuali affumicature o marinature; decorazioni come pezzo di esclusivo ornamento al piatto.
Modalità del concorso: il concorso è diviso in due parti: una prima parte teorica che prevede l’invio, assieme alla scheda di adesione, di una ricetta, rispecchiante la tradizione culinaria veneta senza tralasciare l’innovazione, per un secondo piatto da ristorazione (per 7 porzioni). La domanda (gratuita) di adesione, corredata dalla ricetta personale, dovrà essere inviata, entro e non oltre il 30 giugno 2009, al ristorante Montegrande tramite: fax al numero 049.5226391 oppure e-mail all’indirizzo [email protected] oppure posta tradizionale alla sede del ristorante che si trova in Via San Giorgio 17 a Rovolon. Fra tutte le ricette pervenute verranno selezionate, ad insindacabile giudizio della giuria, le 20 ritenute più adeguate alla filosofia del concorso; i 20 cuochi prescelti verranno informati entro il 14 luglio. Una seconda parte pratica dove i venti cuochi selezionati si confronteranno nelle cucine del ristorante Montegrande (il tempo a disposizione per la preparazione sarà di 3 ore, esclusa la presentazione finale del piatto, salvo l’utilizzo delle tecniche di cottura a bassa temperatura che possono essere superiori alle 3 ore) nelle giornate di lunedì 20 e martedì 21 luglio 2009. Giovedì 30 luglio 2009, sempre presso il ristorante Montegrande, si terrà la serata conclusiva del concorso dove verrà proclamato il vincitore.

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