Mercoledì 5 luglio cancellate tutti gli impegni: a Villa dei Vescovi ritorna Torreglia sotto le stelle, il capodanno delle buone forchette

 

Una magnifica dozzina di ristoranti per una serata che ogni anno sa regalare emozioni nuove. Ritorna mercoledì 5 luglio il capodanno gastronomico tauriliano, una notte che di anno in anno gli appassionati dell’eccellenza gastronomica padovana si appuntano sul calendario. Tanto che i posti nei tavoli riservati, sulla bellissima terrazza di Villa dei Vescovi, sono stati tutti assegnati già da un pezzo. Rimane però tantissimo posto nel brolo della villa che si animerà già dall’ora dell’aperitivo degli aficionados della proposta di Torreglia sotto le stelle.

Funziona così: all’entrata si paga il biglietto (in contanti o assegno, no Pos), una volta dentro si può scegliere tra le varie porposte dei 12 ristoranti che propongono ciascuno un primo o un secondo piatto e tutti propongono un dessert. Quindi di fatto stiamo parlando di sei potenziali assaggi di primo, sei di secondo e dodici dessert.
Scegliere è d’obbligo persino per chi, come chi scrive, ha la presunzione di essere un esofago da leggenda. Impossibile fare tutto il filotto. Andateci piano anche con i vini, tutti buonissimi, dei Colli Euganei. Vabbè che c’è tempo per smaltire, visto che alla villa si arriva con uno shuttle da Torreglia fino incima a Luvigliano, ma occorre comunque arrivare un minimo sobri al ritorno.
Qui di seguito le proposte del menù e i biglietti differenziati a seconda dell’età dei partecipanti:

Antica Trattoria Antenore
Il fritto misto
Babà Luxardo con gelato

Antica Trattoria Ballotta
Bigoli col cren
Pazientina

Antica Trattoria Taparo
Baccalà alla Capuccina
Mousse di cioccolato

Enoteca San Daniele
Spezzatino di Musso con polenta
Crostata”Enrico”

Ristorante Afazenda
Carpaccio di Faraona caramellata
Tirami Sù Fior D’arancio

Ristorante Corte Sconta
Risotto in forma di grana con tartufo e funghi
Tortino al cioccolato

Ristorante La Cantinetta
Calamarata fredda cib salsa di datterini, purea di melanzane e pesto
Cremoso allo yogurt con frutta tropicale

Ristorante La Frutteria
Crema fredda di patate e porri allì’acqua di mare con cozze e vongole aperte
Bavarese pere e noci e Williams Luxardo

Ristorante La Tavolozza
Riso carnaroli mantecato baccalà e peperoni Carmagnola
Bianco mangiare ai formaggi con gelèe ai fruti di bosco

Ristorante Rifugio Monte Rua
Petto d’anatra alle ciliegie dei nostri Colli
Pesche caramellate al Fior D’arancio

Trattoria al Pirio
Vegan – Gluten Free
Riso rosso integrale al pesto di pompelmo rosa pistacchi e pinoli

Crumble di pesche al basilico e cocco
Trattoria la Griglia
Porchetta in bella vista

Semifreddo Menta&Cioccolato

********************

Giovani Chef Tauriliani
Finger Food 2017

Ai banchi dei vini in degustazione la Selezione di oltre venti produttori

del Consorzio Tutel Vini Doc Colli Euganei

Acqua del Sindaco a temperatura refrigerata naturale e frizzante a iosa

******************************************************************************

Ticket in loco e pagamento contanti o assegno

euro 50,00 all inclusive, con posto libero
parking e servizio navetta limousine compreso
Facilitazioni : bambini da 3 / 8 anni € 10 – bambini da 8 a 12 € 25,00