Padova tre sberle a Nocera addio ai play off. Cittadella in festa per Pierobon

Doveva essere la partita della vita. Il presidente Marcello Cestaro aveva detto di aver visto nei giocatori lo sguardo dei guerrieri. Ma poi qualcosa non deve aver funzionato a Nocera, dato che il Padova nel primo tempo della gara affonda per 3 a 0, dopo i gol di Catania, al nono minuto, e poi Renzetti e Merino. Il Padova è matematicamente fuori dai play off. Domenica sera ultima gara casalinga con l’Ascoli. Poi si aprirà la fase della riflessione e della rifondazione di un gruppo con 6 contratti in scadenza, tra cui quello di Vincenzo Italiano. Da capire se Dal Canto resterà. Difficile immaginarlo dopo un finale di campionato del genere.

La Juve Stabia batte il Cittadella al termine di una partita ottimamente interpretata dai campani. Alla prima vera occasione del pomeriggio la Juve Stabia passa: scambio Sau-Falcinelli, che entra in area salta Pierobon e deposita in rete. Finisce così, con i tifosi del Cittadella che invadono il campo del Tombolato nonostante la sconfitta per festeggiare i propri giocatori, capaci di cogliere con l’allenatore Foscarini la quinta salvezza consecutiva in serie B. Particolarmente festeggiato Andrea Pierobon, portiere che esordì con il Cittadella Interregionale nella stagione 1987-1988 e che oggi, sulla soglia dei 43 anni, ha, salvo ripensamenti, concluso la sua lunghissima carriera professionistica in maglia granata.