Pallavolo Tonazzo Padova cede con l’onore delle armi a Trento

Il girone di ritorno inizia per la Tonazzo Padova come quello d’andata: contro il “muro” di Trento.  padovani però di fronte al pubblico di casa dimostrano di essere cresciuti e vendono abbastanza cara la pelle contro i campionissimi. Inizia il girone di ritorno al PalaFabris. I bianconeri cercano una reazione – soprattutto di morale – dopo la sconfitta maturata in casa contro Monza. Trento invece cerca di mantenere il primato dopo aver conquistato il titolo di Campione d’inverno. Ospite d’onore in tribuna il coach della Nazionale argentina Julio Velasco.
Avvio di primo set equilibrato, anche se l’ex Burgsthaler e Lanza accelerano aiutando gli ospiti a portarsi sull’8-12 al time out tecnico. Sull’11-16, dopo un attacco vincente di Kaziyski, coach Baldovin chiede pausa di gioco al fine di non perdere il contatto dagli avversari. Al ritorno in campo il muro della Tonazzo e l’ace di Volpato riducono il gap fino al 15-17, con Stoytchev che si ripara in time out. Il set si chiude 21-25 con Kaziyski e Lanza protagonisti nel finale.
Buon avvio per la Tonazzo in avvio di secondo set, con Rosso che allunga sul 5-2 e con Trento che ricorre al time out inserendo Nelli per Nemec. Ancora una volta Kazyiski e Lanza fanno la differenza, recuperando e superando Padova (5-6). E’ un interessante testa a testa, con la Tonazzo che chiude 12-10 il time out tecnico dopo il servizio sulla rete di Lanza. Il vantaggio per Padova rimane tale fino a quando, nel finale, l’esperienza di Trento riesce ad imporsi. Sul 23-24 Stoytchev chiede time out ed è il servizio sulla rete di Rosso a regalare il set agli ospiti.
Come nel precedente, il terzo parziale comincia con la Tonazzo che tiene in mano il gioco chiudendo in vantaggio il time out tecnico dopo il mani-out di Quiroga (12-10). Il muro di Trento e qualche errore dei patavini portano il punteggio sul 14-17. Da qui Kaziyski prende per mano la squadra e Trento vince 19-25.

Tonazzo Padova – Energy T.I. Diatec Trentino 0-3
(21-25; 23-25; 19-25)

Tonazzo Padova: Mattei 6, Orduna 1, Giannotti 10, Rosso 10, Volpato 4, Quiroga 9, Balaso (L); Gozzo, Garghella, Aguillard 1, Milan. Non entrati: Vianello, Beccaro. Coach: Valerio Baldovin.
Energy T.I. Diatec Trentino: Kaziyski 13, Zygadlo 1, Nemec 4, Lanza 16, Solè 6, Burgsthaler 4, Colaci (L); Nelli 6. Non entrati: Birarelli, Giannelli, Mazzone, Fedrizzi, Thei (L). Coach: Radostin Stoytchev.
Arbitri: Gini-Cipolla.
Durata: 22′, 27′, 23′. Tot. 1h 12′.
Spettatori: 2.600.
Incasso: 9.649 euro.
MVP: Filippo Lanza (Energy T.I. Diatec Trentino) .