I ristoratori di Torreglia sabato in “trasferta” alle cucine dei poveri: continua la solidarietà verso chi ha meno

 

Continua l’abbraccio solidale intorno alle cucine economiche popolari di Padova, gestite dalla Caritas diocesana. Dopo che i ristoratori di #PadovaNonSiFerma hanno dato vita a ben quattro servizi nei fine settimana di Pasqua e del Primo Maggio confezionando e consegnando oltre millecinquecento pasti tra utenti delle cucine dei poveri e reparti di pronto soccorso e ospedali Covid, coccolando così medici e infermieri in pausa pranzo.
Qui di seguito il comunicato diffuso dall’associazione dei ristoratori di Torreglia “Tavole tauriliane”.
Dopo il lungo periodo di blocco forzato per l’emergenza sanitaria dovuta alla pandemia Covid19, pur se siamo ancora in questa cosiddetta “Fase2”, verso un ritorno graduale alla normalità, noi ristoratori delle Tavole Tauriliane, siamo felicissimi di comunicare che almeno per sabato 9 maggio, anche e se solo per quel giorno, torneremo a fare il nostro mestiere. Vale a dire che in attesa delle decisioni finali del governo sul termine definitivo che ci consentirà di riaprire i nostri e i vostri ristoranti del cuore, sabato 9 maggio i cuochi delle Tavole Tauriliane scenderanno a fianco di Suora Albina delle Cucine Economiche di Padova per preparare circa 230/250 pasti per quanti sono ancora più sfortunati di noi tutti. Al vice presidente della provincia di Padova Vincenzo Gottardo, tra gli artefici dell’evento, va il nostro ringraziamento per averci voluto quali comparse ai fornelli di quello che ci auguriamo sia un pranzo davvero apprezzato dai nostri ospiti delle Cucine Economiche di Suor Albina. Altra grande figura carismatica per i nostro territorio fatto da ricchezze inestimabili come la sua invincibile forza di carità e di amore per i più umili e bisognosi. A lei, cara Madre, assicuriamo che il menù che prepareremo contribuirà una volta di più alla sua infaticabile opera di portare sorriso sui volti di migliaia di persone che ogni giorno lei accoglie nella sua mensa. Nel dettaglio serviremo un risotto di asparagi dei campi di Pernumia, una pasta corta al pomodoro e basilico e/o all’olio di oliva dei nostri Colli Euganei, pollo di corte degli allevamenti padovani accompagnato a croccanti patate al forno.