Serie B: il Cittadella si inchina al Pescara di Zeman

Il Pescara espugna lo stadio Tombolato di Cittadella (Padova) rimontando con una gara giocata a ritmi frenetici un iniziale svantaggio al quarto d’ora. Al 14esimo Cittadella in vantaggio con Busellato. A fare ammattire la difesa del Pescara ci pensa Maah, autore di una discesa ubriacante fatta di velocità e dribbling, palla a centro area a tapin facile di Busellato. alla mezzora Sansovini porta sulla parità la gara: dal limite dell’area l’attaccante del Pescara con un gran sinistro fulmina Cordsaz. Nel secondo tempo il Pescara guadagna progressivamente metri e il tiro giusto lo trova Insigne, che a giro piazza il pallone nel sette alla sinistra di Cordaz. Ad innescare l’azione del goal del Cittadella un errore grave di Carmine, che innesca il contropiede del Pescara. Finale al cardiopalma con prima il Cittadella che va vicinissimo al 3 a 1 con Cascione che da fuori area centra in pieno la traversa a portiere battuto. Al quinto minuto di recupero occasionissima per i padroni di casa: delizioso cross di Di Roberto e colpo di testa di Branzani che fallisce il 2 a 2 di un soffio.

Uno striscione goliardico anti-lega Nord dei tifosi del Pescara, una trentina in tutto, e’ stato esposto per una decina di minuti allo stadio Tombolato di Cittadella, dove e’ in corso il match di serie B tra i veneti e gli abruzzesi. I tifosi biancoazzurri hanno srotolato uno striscione lungo otto metri con la scritta ”La Padania non esiste, Zemanlandia si”’ come sfotto’, probabilmente, verso il paese della provincia di Padova governato dalla Lega Nord. Dopo l’intervento di un dirigente della questura lo striscione e’ stato rimosso.