A Valpomaro di Arqua’ Petrarca la finale dei non cuochi la vince il piu’ giovane

 

ristorante valpomaro arquà petrarca Alla fine hanno vinto i ravioli di carletti al fagiano su vellutata di patate e tartufo al ristorante Valpomaro di Arquà Petrarca. Si è conclusa così l’edizione 2012 “I non cuochi allo sbaraglio”, ideata come sempre dal padrone di casa Andrea Cesaroni. Bella serata a cui hanno partecipato una cinquantina di aficionados del ristorante, che anche quest’anno ha visto ai fornelli una ventina di cuochi per nulla professionisti, ma che dopo qualche settimana di applicazione si sono fatti valere. La finalissima è stata vinta da Fabio Cardin, 26 anni imprenditore edile come gli altri di famiglia, tutti di Arquà: c’erano anche loro sabato sera a festeggiare le capacità culinarie del pupone di famiglia. “Ho iniziato a cucinare che ero ancora un bimbetto – spiega Fabio – è una passione che è cresciuta un po’ alla volta e devo dire che vincere questa finale è stata una soddisfazione”.

Il menù della serata di sabato era composto da:
– Fagottino di fillo con morlacco e pioppini su fonduta di carletti e tartufo
– Tagliatelle di kamut grezzo con asparagi selvatici e faraona “latte e miele”
– Ravioli con i carletti, appunto il piatto che ha vinto
– Scrigno di polenta maranello con spezzatino di cinghiale e caponatina di verdure
– semifreddo ai frutti di bosco su crema di pistacchi di Bronte

Per visitare il sito internet del locale www.ristorantevalpomaro.it