Calcio: serie B, Padova e Cittadella doppio 2 a 2

Risultato identico per Padova e Cittadella che a rispettivamente in trasferta a Empoli ed in casa con il Varese agguantano con un 2 a 2 rocambolesco un punto utile in ottica salvezza. Simmetrica anche la dinamica dei gol, con entrambe le squadre in svantaggio e poi sul 2 a 1. Come al solito biancoscudati fragili in avvio di gara: al 4′ del primo tempo Caturano ha portato avanti i toscani. La reazione dei biancoscudati vede finalmente sbloccarsi De Paula che al 23esimo porta la situazione in parità. E’ addirittura vantaggio al 54esimo con il faraone El Shaarawy che segna dopo una sgroppata in attacco solitaria.. A quel punto i toscani hanno pressato fino a trovare il pareggio con Valdifiori che ha sfruttato un’incertezza della difesa piazzando dietro le spalle di Cano un pallonetto dall’interno dell’area di rigore.
Bello anche il 2 a 2 del Cittadella che contro il Varese aveva anche accarezzato per una manciata di minuti il sogno del bottino pieno.
Dopo un’ora di partita nervosa e tutto sommato senza emozioni al 62esimo Alessandro Carrozza del Varese porta in vantaggio gli ospiti con un preciso tiro in area su cui Villanova non riesce ad arrivare. Due minuti dopo prima espulsione per il Varese che resta in 10 per un brutto fallo di Osuji sanzionato dall’arbitro con l’espulsione diretta. Contestualmente Emanuele Pesoli viene ammonito per proteste eccessive. Quattro minuti dopo un fallo al limite della propria area costa al giocatore del Varese (l’anno scorso a Cittadella) il secondo giallo e quindi l’epulsione. La punizione che è costata al Varese la doppia inferiorità numerica fa acciuffare invece al Cittadella il pari visto che Dalla Bona trasforma con una potente staffilata sotto traversa. Granata in vantaggio a due minuti dallo scadere con Piovaccari che trasforma un calcio di rigore. Sembra fatta ma all’ultimo assalto del Varese gli ospiti agguantano il pareggio al uarto minuto di recupero: Su punizione di Frara Ebagua trova il colpo di testa vincente.