Festa del Papa’: pasticcieri tra tradizione e innoazione a Padova

 

Nell’era del Cake Design, ecco che nelle vetrine delle pasticcerie del Gruppo Pasticcieri dell’Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (APPE) in mezzo alle classiche, tradizionali e ineguagliabili profumatissime focacce padovane, per festeggiare “dolcemente” tutti i papà, compaiono sempre più dolci artistici decorati in pasta di mandorla, zucchero e glassa reale a forma di cravatta, camicia e chi più ne ha più ne metta.
«La pasticceria sta cambiando» conferma Federica Antonini, Presidente del Gruppo Pasticcieri dell’APPE «Noi Pasticcieri che lavoriamo ancora artigianalmente partendo dalla farina, uova e burro, abbiamo dovuto far conciliare le “bellezze finte” della tv con le “bellezze buone” che ci contraddistinguono. Anche quest’anno riproduzioni di dolci camicie e dolci cravatte, realizzate magistralmente dai colleghi, riempiranno le vetrine della maggior parte delle pasticcerie di Padova e Provincia: sono dolci particolari, splendidi da vedere e deliziosi da mangiare, decorati e realizzati come solo la maestria dei nostri pasticceri sa fare. Vere “opere d’arte” che renderanno la festa del papà di tutte le famiglie di Padova e provincia ancora più gioiosa».