Marco Volpin, chef padovano del “Le tentazioni” di Saonara, sul podio del festival di Sanremo della cucina

 
Marco Volpin chef padovano

Marco Volpin nella sua trasferta Ligure di week end si e’ aggiudicato il secondo posto sul podio di Sanremo con Gusto il Sanremo degli Chef (ad un soffio dal collega Emanuele Donalisio di Ventimiglia) con il suo piatto: Salmone spritz e popcorn abbinato alla canzone “Gli anni” degli 883.
Nove gli chef che hanno partecipato alla competizione di venerdi 5 ottobre,direttamente sul palco del Gran Teatro dell’ opera del Casinò di Sanremo.Il contest prevedeva infatti l’Abbinamento di un piatto ad una canzone.
Ecco gli altri chef che hanno preso parte alla competizione:
Davide Mea (Marina di Camerota)
: spaghettone con alici di menaica, mozzarella nella mortella e origano
“Le acciughe fanno il pallone” Fabrizio De André
Damiano Dorati (Casteggio): risotto armonizzato dal maestro Vessicchio con ceviche di baccalà
“Canzone per te” Sergio Endrigo – Roberto Carlos
Enrico Priveri (Asti): tartare di fassona marinata agli agrumi, scampo scottato, maionese ai ricci di mare e barbabietola “Impressioni di settembre” PFM
Marco Rossi (Ivrea): Agnello di cascina in quattro racconti, filetto al barbecue, pancia confit, ravioli, coscia cotta nel fieno “Per Elisa” Alice
Giorgio Servetto (Alassio): Ricci nell’uovo con aglio di Vessalico, ricci di mare, nero di seppia
“Sapore di sale” Gino Paoli
Emanuele Donalisio (Ventimiglia): noce di capasanta, scaloppa di foie gras, pan brioche, caco e ristretto di volatile “La terra dei cachi” Elio e le Storie Tese
Diego Poli (Pietrasanta): palamita e pino, rapette e chinotto candito “Grazie dei fiori” Nilla Pizzi
Marco Visciola (Genova): tortello Milano-Sanremo, zafferano, ossobuco e gamberi viola
“Triangolo” Renato Zero

L’edizione 2018 ha visto la presenza di importanti personaggi del mondo del cibo e della comunicazione. L’evento clou, il Festival di Sanremo degli Chef, ha visto infatti la partecipazione del pluristellato chef di Rivoli,Davide Scabin (membro della Giuria), patron del ristorante Combal Zero.
A Condurre la serata ci ha pensato Paolo Massobrio, personaggio Food dell’anno nel 2017, stimatissimo critico nonché titolare della guida ai ristoranti d’Italia che porta il suo nome.

Ristorante Le Tentazioni
Via Cavalieri di Vittorio Veneto, 3
35020 Saonara Padova
Tel. 049 9816587