Pizza padovana sul podio ai mondiali di Salsomaggiore

 

Parla padovano la pizza più buona del mondo. E’ il risultato del Campionato del Mondo della Pizza appena concluso a Salsomaggiore. Nella categoria “pizza a due”, pizzaiolo e cuoco, il campione uscente 2010 Gianni Calaon (Pizzeria Penelope, Padova) si è riconfermato su podio, ma purtroppo non sul gradino più alto come invece gli capitò nel 2010. Questa volta Calaon poteva contare sulla partecipazione di Manuel Baraldo, del ristorante “7 teste”. Ma non è bastato: nella stessa infatti la coppia Calaon – Baraldo è stata superata da Nicoletta Fornasiero (pizzaiolo) e Matteo Bellini (cuoco), con una pizza al fegato alla veneziana, rivisitata. Calaon aveva invece presentato una inedita “oca e bisi”, che in anteprima era stata proposta in degustazione la settimana scorsa ad un gruppo di giornalisti ed esperti nel ristorante Corte Benedettina di Legnaro (PD).