Ferragosto alle Terme. Albertin: “E’ stato un mordi e fuggi”

 

Ferragosto per le Terme Euganee non si può dire che sia stato in linea con gli anni precedenti.
“Si conferma il trend già segnalato nella scorsa Pasqua, della scelta di molti turisti di un tipo di soggiorno mordi e fuggi”, rileva il Presidente dell’Associazione Albergatori Termali Abano Montegrotto, Giuseppe Albertin. “Il 15 agosto non è più l’appuntamento centrale di una vacanza di durata medio lunga, ma rappresenta una motivazione per trascorrere un paio di giorni lontano da casa. Non si può più dire che Ferragosto sia per noi l’inizio della stagione autunnale, ma quasi un semplice fine settimana, che nel caso del 2009 è stato scandito anche da un infelice calendario che lo ha visto cadere di sabato, nell’anonimato del weekend. Negli ultimi anni l’autunno è stato per le nostre strutture ben più soddisfacente della primavera, e si spera che questa tendenza sia la regola anche per il 2009, di modo da risollevare un’annata che scarseggia a confermarsi sui livelli, già mediocri, degli anni precedenti.”

Secondo il termometro costante del Centro Prenotazioni Ufficiale delle Terme, AbanomontegrottoSì, gli hotel non erano tutti al completo ed il risultato è stato effettivamente inferiore a quello dello scorso anno, sia per numero di richieste, che per il periodo di permanenza di poche notti.

“La nostra risposta, in quanto imprenditori, non deve certo essere quella di abbassare il prezzo del soggiorno dei nostri hotel, come spesso si sente fare di questi tempi in situazioni analoghe da nostri colleghi di altre località”, prosegue il Presidente Albertin, “Vanno piuttosto riscontrate le esigenze del cliente rispetto all’offerta che gli si propone, con standard di qualità e servizio di alta qualità, mantenendo le tariffe ad un livello ragionevole.”
Le Terme Euganee vivono un inizio di stagione sicuramente in salita, ma si preparano a combatterla offrendo un tipo di vacanza sempre più ricca, che integra il classico termalismo con il benessere, lo sport, l’enogastronomia, la cultura, il territorio.