L’oca di San Martino, eleganza e vip a La Montecchia

 

Cena elegante con vip della comunicazione come Alessandro Ongarato del tg5, Alberto Beggiolini del Gazzettino e Angelo Cimarosti direttore del tg di Canale Italia invitati da Erminio Alajmo per la cena di San Martino al ristorante La Montecchia. Menù raffinatissimo come è tradizione del ristorante stellato Michelin. Una piacevole sorpresa. Infatti uno dei vini proposti era quello del gruppo “Cento più uno” che ha tra gli animatori il giornalista del tg 4 Paolo Brinis. Nato da un’idea dell’architetto Stefano Gris, la filosofia “Cento più uno” sta nel produrre vino, con il supporto di un gruppo di amici, nel cuore dei colli Euganei. Una tipica casa colonica, ristrutturata a Valle San Giorgio nel rispetto dell’ambiente e della storia, divenuta così il quartier generale di questa esperienza vitivinicola denominata 100+1.
Gris ha voluto infatti coinvolgere i cento amici più cari e trasformarli in altrettanti soci per produrre vino: “ Quante volte – ricorda l’eno-architetto – ci siamo ritrovati davanti al caminetto, con il bicchiere in mano e tante idee per la testa. Io ho indicato la strada, poi ognuno ha messo del suo, in termini di entusiasmo, competenze, proposte, contatti”.

Un vino di carattere, per leggere l’articolo sul progetto clicca qui