Padova – Cittadella 2 – 1. Biancoscudati in paradiso, Cittadella sempre più verso la retrocessione

Un Padova cinico e determinato va sotto e trova la forza di punire un Cittadella che con la sconfitta di questa sera ha già un piede in lega pro, dopo che è rimasto ultimo a 5 punti in classifica. All’Euganeo pubblico delle grandi occasioni nonostante l’orario (fischio d’inizio alle 19) non facilitasse la presenza di tutti i tifosi allo stadio. Nel primo dei due posticipi del lunedì il Padova rimonta il Cittadella alla fine di un derby davvero emozionante. Cittadella, ultimo in classifica, in vantaggio al 25esimo del primo tempo con Piovaccari, che sfrutta una incomprensione tra Cesar ed Agliardi e di rapina insacca dal limite dell’area piccola.
Reazione del Padova allo scadere dei primi 45 minuti con Succi bravo a colpire nel recupero raccogliendo di testa da pochi passi un ottimo cross di Vantaggiato, ben servito in precedenza da Di Gennaro. 1-1 e squadre negli spogliatoi. Nel secondo tempo un paio di occasioni per parte, e poi all’88esimo il  Padova agguanta il 2 a 1 che vale tre punti con Bovo, che raccoglie l’ottima sponda di Succi ed al volo buca Villanova. E pensare che appena quattro mesi fa i granata rischiavano di andare in A ed i padovani di retrocedere. Ma erano due squadre diverse ed ora le parti si sono invertite