Padova pari sfortunato a Empoli, Citadella che batosta col Livorno! Colomba salvo?

Padova sfortunato a Empoli con due legni colpiti, uno per tempo, da Farias e un rigore sbagliato da Vantaggiato a 10 minuti dalla fine. Finisce uno a uno in Toscana, confermando la media Colomba di un punto a partita. toscani in vantaggio al 26esimo con Maccarone che tira bene una punizione beffando la barriera del Padova disposta in maniera non impeccabile. Il goal del Padova dell’1 a 1 lo segna Farias, che non esulta più di tanto, bravo a  sfruttare un cross dalla sinistra di Piccini e trafiggere Pelagotti di precisione. Nel sedondo tempo si gioca a porta vuota, ma come detto la sfortuna è tanta e prima Vantaggiato sbaglia il rigore che poteva portare alla vittoria e poi allo scadere Farias fa tremare la traversa. La prestazione odierna del Padova dovrebbe per il momento salvare la panchina di Colomba, chiamato a vincere però martedì sera all’Euganeo contro la Juve Stabia, squadra che ha due punti in più del Padova e che in questo momento chiude il trenino di squadre in zona play off.

Deve invece preoccuparsi a questo punto dell’avvicinarsi pericolosa della zona play out il Cittadella che è stato schiantato da un Livorno padrone del campo dal primo all’ultimo minuto. I granata toscani portano a casa tre punti molto importanti per la classifica. Granata in vantaggio al 21esimo con Paulinho, che già al settimo si era reso pericoloso cogliendo il palo. Nella seconda azione utile invece la punta toscana porta in vantaggio i suoi battendo Cordaz in uscita. Al 35esimo del primo tempo l’episodio che segna la gara: Paulinho atterrato in area da Coly: rigore ed espulsione per il giocatore del Cittadella. Sul dischetto degli undici metri va Dionisi che trasforma.