Padova tre sberle col Bari: terza sconfitta consecutiva, via Colomba torna Pea

Padova alla terza sconfitta consecutiva nella trasferta di Bari. A differenza dello scivolone con il vicenza e con la Pro Vercelli questa volta la sfortuna non c’entra nulla, di occasioni per il Padova se ne sono viste poche e alla fine il risultato non lascia appello a Franco Colomba: un 3 a 0 che salvo incredibili retromarce sempre possibili in casa Cestaro & Co. dovrebbe voler dire esonero. E pensare che i baresi non erano nemmeno in formazione tipo: fuori Romizi e Polenta, è bastato Iunco per demolire quel che resta di una squadra che “deve stare e restare nei play off” (parole del presidente Cestaro. Che sarebbe stata una brutta serata al San Nicola di Bari lo si era capito già tra il 7’ e l’8’ del primo tempo: quando Iunco e Dos Santos vanno vicino al gol. Il Padova ci prova la prima volta al 17’, con Farias che manda alto un comodo pallone di Cutolo. Due minuti dopo Iunco fallisce la più ghiotta delle opportunità, a pochi passi dalla porta, su cross di Defendi dalla destra. Alla mezz’ora Ceppitelli (infortunato) cede il posto ad Altobello. Sul finire del tempo i fuochi d’artificio del Bari. Al 37’ Ghezzal impegna su punizione Silvestri. Passano 2’ e Iunco, dopo aver rubato palla a centrocampo a Della Fiore, manda in gol Caputo che infila Silvestri con un preciso diagonale. Al 44’ raddoppio dei padroni di casa: Ghezzal inventa un eurogol, con uno spettacolare sinistro a giro. Nella ripresa il Padova parte bene: al 2’ Farias spreca davanti a Lamanna. Quindi è Cutolo ad impegnare il portiere del Bari. Al 17’ Della Fiore incenerisce le speranze del Padova: colpisce in area Caputo a gioco fermo. Cartellino rosso e rigore per i padroni di casa. Caputo trasforma con freddezza dal dischetto e sale a quota 13. Al 23’ Iunco potrebbe fare poker, ma fallisce davanti a Silvestri. E così il Padova esce dai play off, scavalcato dal Brescia. Ma a giocare così più che in alto conviene guardare in basso: in serie B passare dal paradiso all’inferno è un attimo.

Alle 10.27 il Calcio Padova ha diramato la seguente nota: Il Calcio Padova informa che questa mattina il Presidente Marcello Cestaro ha sollevato dal suo incarico il tecnico della prima squadra Franco Colomba. Da domani sulla panchina del Padova tornerà a sedersi Fulvio Pea, mentre oggi alle 12.00 la seduta di allenamento sarà condotta da Cesare Maestroni, allenatore della Primavera. Il Calcio Padova ringrazia mister Colomba e il suo staff per l’impegno e la professionalità dimostrati in questi mesi e augura loro le migliori fortune sportive per il prosieguo della carriera.