Padova – Vicenza il derby minuto per minuto Vicenza vince 2 a 1 Padova in 9!

Clicca qui per vedere sintesi e gol della gara

1′ Iniziata la gara, staio Euganeo mai così pieno. Sfottò tra tifosi. Priarcato “ma quando torno a Padova” ha fatto da colonna sonora all’entrata delle squadre in campo. Consueto incitamento, anche se sotto tono (è vicentino) del presidente del Padova Marcello Cestaro

4′ Punizione – cross di Roger Rabito a servire Di Nardo in area ma il guarda linee alza la banierina a segnalare il fuorigioco

10′ gol rocambolesco di Sestu su “svirgolata” imbarazzante di un compagno di squadra (Signori)

12′ Cesar di tacco serve Trevisan. Uno pari palla al centro

15′ Rigore per il Vicenza cross di Sestu, fallo netto di Faisca su Bielanovich. Espulso Faisca

PARATA DI AGLIARDI!! Partita incredibile un vero derby valeva la pena aspettare 12 anni. Il Padova gioca in dieci ma per il momento non si nota la differenza. Ammonito Cesar. Molto fiscale l’arbitro Saccani di Mantova. Sulla punizione Agliardi para sicuro

22′ Dopo i fuochi artificio iniziali continua a essere molto alto il ritmo di gioco. Tiro da sotto porta Fortin para sicuro un tiro debole

25′ Vicenza in attacco, colpo di testa di Misuraca, Agliardi lo toglie dalla porta

35′ Il Vicenza come è ovvio spinge di più del Padova. Sabatini prova a mescolare le carte: esce Soncin entra Darmian, un terzino offensivo che verrà buono per le ripartenze. E’ da inizio anno che il Padova aspetta il recupero del giovane talento scuola Milan. Una buona notizia vederlo in campo comunque finisca questo entusiasmante derby.

38′ Fallo in area di Bjelanovic su Agliardi, la punta vicentina tira comunque in porta ma a gioco fermo l’arbitro non lo ammonisce

41′ Il Padova esce dalla propria centro campo, ma pere palla su un fallo laterale. E’ ancora Vicenza in attacco che però fa fatica a scardinare la difesa a 4 del Padova

43′ Il Padova protesta su un presunto fallo di mano del Vicenza non fischiato in fase offensiva, poco male, due vicentini in fuorigioco sul successivo cross

Cambio per il Vicenza esce Zanchi (stiramento) entra Giosa

3 minuti di recupero

48′ gol di Bjelanovic dopo che il Vicenza aveva preso una traversa

Un bel primo tempo contraddistinto dagli episodi. Peccato aver perso per il Padova Faisca così presto. Ingenui i padovani sul secondo gol viziato forse da fuori gioco, indiscutibile invece il rigore a favore del Vicenza

2′ st Ivone De Franceschi non rientra in campo. Il ds del calcio Padova è stato espulso per proteste

15′ Ghiotta occasione per il Padova punizione al limite su fallo ai anni di Di Nardo. Gran botta di Cesar un metro fuori all’incrocio

10900 i paganti all’Euganeo: è record stagionale

15′ Sostituzione per il Vicenza esce Ferri, entra Minieri

Padova più offensivo nel secondo tempo, ma la mancanza di Italiano pesa tantissimo
Vicenza con un uomo in più rinunciatario e il Padova ne approfitta

18′ tiraccio dalla tre quarti di Rabito fuori obbiettivo, ma bene così per i biancoscudati

Padova in 9 per doppia ammonizione di Cesar per un fallo stupido a centro campo. Vicenza con due uomini in più. Giornata davvero storta per il Padova tradito dal nervosismo in campo

20′ Biancoscuati che ora giocano altissimi confidando nel fuorigioco, tecnica pericolosa, ma è l’unica risorsa che i biancoscudati hanno per provare a ribaltare il 2 a 1

24′ Ancora un calcio ‘angolo per il Padova sulla respinta interviene Agliardi dalla tre quarti: Padova davvero disperato ma con tanto cuore

25′ Corner per il Vicenza e ancora corner

27′ Il Vicenza sostituisce Sestu con Forò

36′ Sabatini fa uscire Jiayi e sostituiscecon Giovannini. In un tentativo di Cuffa di contrastare il portiere del Vicenza Fortin scontro tra i due. Cuffa si scusa ma viene comunque ammonito. L’arbitro Saccani di Mantova è fiscalissimo

36′ Ancora un giocatore del Vicenza a terra, atteggiamento rinunciatario al limite dell’antisportività da parte degli ospiti

38′ Cross di Rabito, Di Nardo di testa scheggia il palo: occasionissima del Padova che meriterebbe il pareggio

39′ Esce Bovo ed antra Cani per il Padova, Sabatini prova a pareggiare, che in queste condizioni sarebbe come una vittoria

42′ Cani non riesce a rompere l’equilibrio in campo: partita che rimane comunque bella con continui rovesciamenti di fronte. Agliardi para su Bjelanovic
Ancora un uomo del Vicenza a terra: atteggiamento incredibile per una squadra in vantaggio di un gol e con due uoini in più

45′ Padova ancora in avanti, 6 minuti di recuperoancora angolo per il Padova

Finisce 2 a 1 per il Vicenza, una vittoria per nulla cristallina