Capodanno a Padova la guida Appe di www.gustarepadova.it

 

Per il Capodanno l’Associazione Provinciale Pubblici Esercizi (APPE) di Padova viene in aiuto dei ritardatari e degli indecisi mettendo a disposizione sul “portale del gusto” www.gustarepadova.it un lungo elenco di proposte eno-gastronomiche, ma non solo, per la notte più lunga dell’anno (anche perché non esistono limitazioni d’orario). Scorrendo la lista ci si può imbattere in quasi 50 offerte corredate dalle più diverse “combinazioni”, molte appetitose e stuzzicanti, altre gustose e raffinate, nel maggior numero dei casi economicamente abbordabili, anche se non mancano quelle di fascia “top”.

Nelle cucine dei ristoranti i “professionisti dei fornelli” si sono sbizzarriti con stuzzicanti ed originali idee per rendere indimenticabile il cenone, senza però mai perdere di vista la tradizione, con l’immancabile passaggio, dopo la mezzanotte, alla pasta e fagioli ed al cotechino o zampone con le beneauguranti lenticchie ed in chiusura una cascata di acini d’uva.
I ristoratori più attenti “coccolano” i propri clienti con il cenone a lume di candela e musica dal vivo di sottofondo, ma non mancano quelli che propongono giochi od altri intrattenimenti.
L’ufficio studi dell’APPE registra però, complice la perdurante crisi economica, la tendenza di qualche locale di proporre solo il “menu à la carte” per andare incontro a quei clienti che, per i motivi più svariati, non intendono trascorrere ore ed ore seduti a tavola. E comunque, limitando le portate, si può spendere ovviamente di meno.

Più di qualche padovano sembra preferire, alla classica “abbuffata”, una cena un po’ più frugale, per poi spostarsi con gli amici in altri luoghi del divertimento, in una sorta di ultimo dell’anno itinerante.
“Le prenotazioni si sono intensificate in queste ultime ore – commenta il presidente APPE Erminio Alajmo – e confidiamo che le previsioni, che parlano di una sostanziale tenuta del comparto (quasi 600 locali aperti in tutto il territorio provinciale), vengano rispettate”.