Padova strepitoso all’Euganeo, pari (che va strettissimo) contro il Novara

Goal ed emozioni allo stadio Euganeo tra Padova e Novara, gara importantissima per entrambi in prospettiva play off. Il Padova passa in vantaggio al diciasettesimo minuto con Bonazzoli che in scivolata gira a rete un passaggio veloce e preciso di Iori. Il Novara trova il goal del pareggio due minuti dopo con una autorete di Dellafiore, che su respinta di Silvestri a parare un bel tiro di Seferovic, si vede il pallone rimbalzare addosso e finire in rete. Al minuto 23 Lazzari segna dal limite dell’area con un preciso tiro a girare su cui Silvestri si tuffa ma non riesce ad arrivare. Il Padova non ci sta a perdere e continua ad attaccare: al 38esimo Bonazzoli si fa parare un calcio di rigore da Bardi, che conferma di essere uno degli estremi difensori tra i più promettenti d’Italia. Tre minuti dopo, al 41esimo, il Novara passa sul 3 a 1 con Seferovic, che lanciato lungo da Pesce elude la sorveglianza a centro campo di Cuffa e Trevisan e trafigge Silvestri in uscita.

Al settimo minuto della ripresa il Padova accorcia le distanze con De Feudis, che gira di controbalzo un cross teso in area di Rispoli. Al 13esimo secondo rigore per il Padova per atterramento in area di Ze’ Eduardo. Sul dischetto va Cutolo, ma Bardi ancora una volta respinge. Quattro minuti dopo ancora Cutolo che in rea tira a botta sicura ma Bardi è insuperabile. Il Padova agguanta il pareggio all’ultimo dei quattro minuti di recupero con Cutolo, che sfrutta un passaggio ispirato di Ze’ Eduardo e trova lo spiraglio giusto per battere Bardi. Finisce così in parità una gara con sei goal due rigori parati ed almeno un’altra mezza dozzina di occasioni limpide da goal con il Novara che nel secondo tempo raramente ha superato la propria metà campo. Gli ospiti continuano a sperare nei play off mentre il Padova senza più nulla da chiedere a questo campionato andrà a giocare lunedì sera a Modena contro il Sassuolo.